В тишине леса...

Янковская Татьяна 2
*<>*~~~*<>*~~~*<>*

где же кукушка?
на солнечной поляне
слёзки расцвели

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

бледная луна...
среди цветущей сливы
кукушка поёт

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

кукушка в саду...
тайна ночи уходит
с лучами солнца

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

Сильнее грусти
под пение кукушки
свет луны манит.
Что накукует она
в саду цветущей вишни?

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

Птица без гнезда
грусть тоску накукует
иль тайну судьбы.
Покумимся кукушка
на Семицком* гулянье.

*<>*~~~*<>*~~~*<>*

*~*<>*~*

Семик - седьмой четверг после Пасхи считался очень большим праздником, он открывал сложный комплекс обрядов, знаменующих прощание с весной и встречу лета, прославляющих зеленеющую землю с центральным персонажем - берёзкой, девичьи гулянья, поминание умерших. Кумление - один из обрядов Семика-Троицы, который исполняли девушки брачного возраста.

~*<>*~



отклик на «В тишине лесной» (Тамара Дадаева)
http://www.stihi.ru/2019/04/19/2560