Пластик

Любовь Виолентова
Картонный город угрюм и сер, цензура мыслей и даже снов.
У куклы – пластиковое сердце, а значит – пластиковая любовь.
Снаружи кукла – вполне живая: смеётся, злится, с друзьями пьёт,
когда на кнопочки нажимает её талантливый кукловод.
В набитой связками проводков и микросхемами голове
смешная мысль не дает покоя: она, наверное, человек.
И если б можно вот так – поверить, волшебным образом поменять,
но вместо сердца – пустая сфера.
Пустая
пластиковая
фигня.
Так создал кукольник: вместо счастья, любви и радости – муляжи…
В груди никак не истлеет пластик.
Ненужный,
вредный,
токсичный
пластик,
который кукле мешает
жить.

(с) Любовь Виолентова, 26.04.19.