Эпитафия

Ислам Гузоев
Мы может быть встретимся, а может быть нет.
Твои глаза растопят, мою боль .
Твое теплое, тихое, привет!
Будет мне как явка, как пароль.

И на немой вопрос , дам немой ответ.
Все ли у нас с тобою хорошо?
В этой жизни тебя давно уж нет…
Я эту жизнь не прожил , а прошел…

На твоей могиле нету и креста.
Так собак хоронят холодною зимой
Совесть – у близких, может быть чиста.
А может быть, совести нету у них порой?!

 Да я и сам, перед тобою, виноват.
Это опухоль съедает меня давно…
Ты спроси там: мама  твоя как?!
Ты так спешила к ней, каждою весной.

Все что было у нас с тобой- поделено.
Все что было с нами – позабыто.
Время плетет свое – веретено.
Мы в дела свои, как страусы – зарыты.

Твоя сестра – мне звонит иногда.
Твоя сестра - иногда мне пишет.
И ты знаешь в эти времена…
Мне кажется , что сердце твое дышит.