Страницы книги...

Мидора
Страницы книги – Подиум, Арена…
Где строки – бесконечности пунктир.
В них страсть слепа, а жизни соль нетленна.
И многолик, и беспощаден мир.
Там «да» и «нет» сошлись в бою неравном.
И смысл, как снег – разбросан по полям.
Любовь и верность – дар Героям славным.
А моря гладь – плывущим кораблям.
Страницы книги – череда вопросов
К себе, к писателю и к небесам.
Где строк сплетаются дороги-косы,
Где выход ты всегда отыщешь сам.
Там сто причин и триста оправданий.
И гибнут страны, и летят мольбы.
Душа плетет венок своих страданий
И клянчит счастье у немой судьбы.
Страницы книги – норы, эшафоты,
Где строки, словно лезвия края.
Там понимаешь и не знаешь кто ты…
И где враги, и где твои друзья.
А впрочем, неделима жизнь на миги.
Сезоны век наш главами дробят.
Стремимся мы прочесть все эти книги,
Чтобы найти, не потеряв себя…