Сонет к... Часть первая

Сергей Борисов 6
В толпе, бессмысленных улыбок, ты одна лишь зрима
И шепотам притворным неподвластна
Знай, что мечта может быть осуществима
Лишь бы ты была с этим согласна
Печали твои пробуждаются всегда неумолимо
Но, как будто, к этому ты безучастна
И слезы не отражены на щеках так невыносимо
Но, я знаю, что ты глубоко несчастна
Сама не ведая, смогла ты в свои печали меня посвятить
Что стыдом я накрыт, густым и алым
Позволишь ли ты, сделать отчаянную попытку все прекратить?
Всего лишь одно признание, щекам твоим впалым
Что тихой грустью, словно падающая листва
Накроет тебя и ты поймешь, что была неправа...