Накануне 22-го июня...

Ханна Леметти
   Полутёмная гостиная,
   Мягких кресел бархат синий,
   Круглый столик и корзина
   Роз,левкоев и глициний.

   Ветерок прошёл по саду,
   Заскрипела дверь балкона.
   Тучи тёмная громада
   Заняла полнебосклона.

   Дождь накрапывал сначала,
   А потом с грозой пролился.
   Выпь вечерню прокричала.
   Воздух радугой светился.

   Луч последний сквозь гардины
   Перекрестьем тонких линий
   Лёг на столик и корзину
   Роз,левкоев и глициний ...