После регги

Тереза Славович
И. Кутузову

Никто не знает, чем кончится лето
Живешь от рассвета к закату
Время,
Мне кажется время,
время зависло
Между студентами и солдатами
Между влюбленными и дураками, что, впрочем, одно и то же
Я больше не вижу смысла в стихах без мороза по коже
Боже , ты видишь как плавятся книги , как терпит слова бумага
Ты помнишь, есть песни без вымысла .
есть песни гимны
есть песни настоящие флаги
А сердце умеет звучать без ритма, но в рифму так звонко стучит
Есть песни , что станут мечом и молитвой,
а есть настоящий щит

Ну , нарисуй мне барашка, пока еще стало не поздно
Мне хочется бегать по крыше мира
И верить ,что можно так просто в Космос
И город примет , узнает и впустит
В свое высокосное лето
Детей как известно находят в капусте
В крапиве находят поэтов

Залитый печалью по самые уши
В обнимку с похмельной гитарой
Не суди , не смотри, а слушай
Не дыши его перегаром,
не читай биографий
Есть тексты песен ,
Чего тебе нужно еще?
Хоть ,пожалуй , он будет проще чем Бродский
и меньше чем Башлачев.

Эх, нарисуй мне барашка
И больше не приручай
На наших далеких звездах растут не розы-зеленый чай
Любовь моя лечится ядом , как камнем правят стекло
Лежишь себе мирно в землю лицом и думаешь как повезло