По взрослому давно слагать уж надо

Вощенко Сергей
По взрослому давно слагать уж надо
И видеть небо всматриваясь вдаль
Я не к тому ..что кончилось начало
И не к тому..что многого мне жаль

Все говорят , душою не стареют
Но все же с робостью из года в год идут
И почему то в праздниках хмелея
Не сладкое вино , а водку пьют

И я пытаюсь как то все исправить
Остановить , запечатлеть в глазах
Квартиру новую к весне поближе  справить
И более свободным стать в стихах

Уж и не знаю , стоит ли все это
Раздумий частых , долгих при луне
Как не крути , одно и тоже лето
Для каждого по своему ...в душе

Как не желай вернуть ,  что не вернётся
Как не крути чужие сны в висках
С под ног земля уйдёт и оторвётся
Лишь только от своих душевных благ

Я жить хочу , а как прожить не знаю ?
Я тропки новые ещё не проложил
И часто на чужие наступая
Так больно режу хилость своих крыл..

И закрываясь шторами из ночи
Зализываю раны до утра
А , утром задаюсь опять вопросом
А , было ли когда нибудь вчера..