В камне - Алексей Полубота

Светлана Супрунова
А может, я останусь навсегда
Солёным камнем: слушать песни моря.
И будет мне студёная вода
Подругой верной в радости и в горе.
 
И в оный день на мой замшелый бок
Присядет девушка с тоскою безголосой.
И будет, улыбаясь, гладить Бог
Прядь непокорную волос её белёсых.

              (Алексей Полубота)

Сердоликом обратно ли прибыть,
Асбестом ли? - но вы меня храните.
Подумалось: не лучше ль в камне быть,
Ну, в мраморе, допустим, иль в граните?

Чтоб с высоты, уставший от трудов,
Я мог взирать на тихую аллею.
Стишок-другой и несколько хлопков –
И чувствую уже, что бронзовею.

Придут ко мне, запыхавшись в ходьбе,
Всё чтения и всё глагол задорный,
А памятник любимому себе,
Наверно, лучше, чем нерукотворный.

Увижу я, под тенью птичьих крыл,
Как на меня насмешливо кивают.
О если б кто макушку мне отмыл,
А то летают птицы и летают!