378. Родина и чужбина

Владимир Иваниченко
Чтоб ни делали мы в жизни этой,
Но вдали от родной стороны;
Надо помнить, что есть над планетой
Небо синее нашей страны.

Как бы нас иногда ни манили
Елисейские эти поля,
Надо помнить, что всех нас взрастили
Наши люди и наша земля.

Хоть какие б там были кумиры:
Все – таланты и с массой идей;
Но нигде вы не встретите в мире
Сопричастных и близких людей.

Пусть там будут хрустальные горы,
Пусть волшебная та сторона,
Надо помнить, что наши просторы
Кровью предков полИты сполнА.
30.06.1996. О. Итуруп, п. Горный