У Яги спина заныла

Борис Ильютик
Борис Ильютик


У ЯГИ СПИНА ЗАНЫЛА

У Яги спина заныла,
а потом вообще скрутило.
Ослабел, всего скорее,
всей энергии баланс.
И от этой боли с нею
в тот же день случился транс.

Век не ведала болячек,
а болячки много значат:
поясница зашалила
неожиданно с утра,
значит что-то сотворила,
нехорошее вчера.

Призадумалась старуха,
тут ещё стрельнуло в ухо.
Навалились вдруг хворобы,
и начали доставать.
И вернуть здоровье чтобы,
бабка стала колдовать.

В таз живой воды плеснула,
слово нужное шепнула,
травы тут же подобрала,
чтобы их заговорить,
и кореньев накидала,
чтобы снадобье сварить.

Видно, раньше с полной силы
до того  доворожила
что здоровье запустила:
стала слабою спина.
Знать, немало совершила
злой напраслины она.

И её больное тело
день и ночь теперь болело
и за помощью к Кощею,
на гостинец взяв пирог,
чтоб он был учтивым с нею
полетела, чтоб помог.

Не помог Кощей старухе
от хвороб в спине и ухе
Не живёт Яга, страдает,
но к хирургу не идёт...

Он помог бы, да не знает,
где она сейчас живёт.

9 апреля 2019