Пасха всё ближе...

Вячеслав Макуть
ПАСХА всё ближе и ближе
Тонус за пост так занижен,
Что поднимать его надо...
И не одним божьим взглядом...
Яйца в четверг уж готовы
К подвигам стуканья новым.
И куличи под присыпкой
Радостью полнятся зыбкой...
Славная детская пасха,
Словно бабулина ласка:
Тёмной шершавой ладошкой
Ложит яйцо ко мне в ложку.
Я ж его в ложке до дома
Должен донесть... Вам знакомо?
Коль уронил - всё пропало:
Брани покажется мало...
Детская пасха... ну где ты?
Сколь пронеслось зим и летов?
Но не забылась, осталась
Эта бабулина шалость...