Последняя весна

Ханна Леметти
   Дождь прошумел по скатам крыщ,
   И воздух напоён озоном.
   Ты очарованный стоишь
   Далёким колокольным звоном.

   Ещё тревоги не спешат
   До сердца лезвием коснуться,
   Ещё не дрогнула душа,
   Едва-едва успев проснуться.

   Ещё прекрасен мир вокруг.
   Застыли над прудом стрекозы,
   И росами искрится луг,
   И дальние грохочут грозы.

   Ещё со мной отец и мать,
   Как счастье детства,нераздельны.
   Ещё не скоро мне стоять
   У той черты их запредельной.

   Та предвоенная весна
   Осталась навсегда со мною,
   Как тучка лёгкая,она
   Умчалась с вешнею грозою.

   Стою одна на пустыре
   Бездарно промелькнувшей жизни
   В пустом холодном ноябре
   Я на развалинах отчизны.

1998