Тревожная ночь

Крупский Владимир
Вереница. Цветы. Реквием. Свечи.
Тревожный нудит метронома стон.
Почему так печальны Чернобыльцев плечи...
почему приглушён колокольни той звон...

Вереница тех, что в белых одеждах,
словно в вечную смену уход...
уходя забирают, как память надежду,
оставляя всем будущим жизни восход.

Удаляется ночь та всё дальше и дальше,
пламя блока, да многих героев следы
запечатаны накрепко в душах уставших,
но оставшихся жить после страшной беды.

Да, хотелось бы всем только яркого солнца,
только синего неба, да вольный простор,
только долго ещё эти цезий и стронций,
нам напомнят, ведущим вселенский разбор.

Вереница. Цветы. Реквием. Свечи.
Шёпот ночи апрельской, да песнь соловья
отвлекут нас... мы выпрямим плечи,
вспоминая героев, цветы им неся.

Чернобыль - Славутич.

26.04.2019г.