Муза

Виталий Синявский
Одиночество поэта,
Одиночество души,
Легкой поступью куплета
Муза в дом мой поспеши
Чиста тетрадь моя давно,
Чиста, как поле снегом,
Я пуст, я не пишу, мне не дано
Ту музу заманить с ночлегом
Я не пишу который день,
Разочарование копится,
Свет застит безнадеги тень,
Она во мне уже клубится
В меня проникла пустота,
И тишина тисками давит
Передо мною белизна листа,
Гнетет и слепит, мысли плавит
Как-будто, кто-то перекрыл
Небес невидимый канал,
Я что-то важное забыл,
Забыл то, что прекрасно знал
Верни мне муза вдохновение,
Чувств и мыслей слог верни,
Бумаги хруст, пера скольжение
Неси в мой дом, но не сверни
Здесь все дозволено тебе,
Летай беспечной стрекозой
Веселый стих, ты танцевала на листе,
Грустный, в чернила капнула слезой
Одиночество поэта,
Одиночество души,
Очень грустно, но за это
Муза шепчет мне пиши.