Дубль. Анекдоты

Алекс Магенца
 

                1.

так мёрзнет одинокая рука
когда тепла не стало между нами
веснушки звёзд посмотрят свысока
на ларчик с несчастливыми вестями
заманчивых свиданий сладкий дым
заветных слов то россыпи то кляксы
жаль суждено мне нравиться другим
уж слишком высока за счастье такса
не повернуть... давно протоптан путь
ни сани не домчат ни самолёты
наверно всё пройдёт когда нибудь
и  жизнь другие вспомнит анекдоты...

                2.

старайся разгадать меня во мне
без страха и фантазий однодневок
запеленгуй тот центр что на дне
и так далёк от  радостных напевов
не просто разгадай вмиг угадай
прочти по буквам суть мою и слабость
и в мелочах я кофе пью иль чай
не путайся... всем ангелам на радость
и я  открою тайный ход в любовь
без лишних слов но с нежностью особой
оазисом представ в пыли песков
иль феей на Пегасе в бальной робе

26//04//19