Из прошлого в будущее

Лобода Александр
Не доехало километры и переехало
Колесо бегущее
Для человека
Из прошлого в будущее.

По дорогам и странам
Возит упрямо
В разные дали
Колесо из стали
и деревяно.

Для войны и для жизни
С колесом все дружны
Для дорог и для тризны,
Когда здоровы и мертвы.

Элемент вращения
Вкруг своей оси
Для быстрого движения
Для колеса всегда растим.

Ему моторы надо с силой
Всех объехать, обогнать
На ходу красиво
И залить ведра два бензина.

И побежит вращаясь
То исправно колесо
К новым далям
Из года в год на работу и курорт.

По асфальту и грунтовке,
По железной колее,
До и после ремонта
Побежит то колесо ловко
На стальной и резиновой стопе.
  фото автора.
 26 апреля 2019.