Родное слово

Надежда Громак
Кто подменяет нам русскую речь?
Надо её, как зеницу беречь!
Тянутся к нам иностранцы-слова,
Слово чужое, как с ядом стрела. 

Очень тревожит судьба наших слов.
Русское слово – подарок веков!
Много пылится сейчас в словарях.
Слов, что утратил народ второпях.

Русское слово – духовный родник,
Образный, светлый язык многолик.
С русскою речью мы мыслим, творим,
С детства по-русски легко говорим.

Будем хранить чистоту языка,
Слово родное спасем на века.
Тонкий, красивейший и смысловой
Русский язык будет вечно живой!