Как люди-1 и 2

Надежда Mew
   Как люди-1

Cлова, тишину отринув,
ворвались в пространство звонкое,
крылатость и легкость заменив
хождением по грани тонкой.
Их стрелы-строки ломают
крылья и перья птичьи,
чтобы дышать, как люди,
в неведомом букв обличьи.
Чтобы мечтать, как люди,
они покидают стаи,
и пишут, и дышат, и плачут,
но уже не летают.
Они позабыли небо.
Надеясь на Высшую милость,
искать на земле ответы
рискнули и растворились.
Теперь аплодируют стоя,
смеются, тоскуют и судят,
они этой Вечности стоят,
и умирают, как люди...

                27.10.16

  Как люди-2

Ты живая, нерукотворная,
позабыла земную мать,
руки-ветви доверила вОронам,
чтоб не дали ветрам сломать.
На изломе телесно розовая...
необдуманно всё, сгоряча...
и сверкнула слезой на морозе
та, что замерла у плеча.
Осыпается веером иней,
холода не заставят ждать,
не минуют твое имя.
Только сердце не будет врать,
не прельстит и не опечалит,
но отпустит - давай лети!
И промчатся лихие сани,
разбудив у тебя в груди
необъятность и беспредельность,
что раскинулась не спеша,
и на этой Страстной неделе
успокоится твоя душа.

                27.10.16