Весна кудесница

Евгения Амазонка
  Весна волшебница, Весна кудесница,
  Облака по небу перьями светятся!
  Подняться бы вверх по небесной
                лестнице,
  И узнать у Звезды, что ждет
                в реальности,
  А не то, что кажется и  грезится!

  А Весна бывает грязнулей,
                замарашкой -
  В непогоду, дождь и ветер
  На улицу выйти страшно!
  Везде лужи, черный снег
             островками и грязь,
  Так стёмно и некомфортно...
   Ну, разве выйдет на прогулку
                князь
   В красивых, лощеных ботфортах?!

   Он сядет в "тайоту" иль кабриолет,
   Умчится в аэропорт и возьмёт билет
   В Анталию, на Бали, в Таиланд,
   И покинуть Север будет так рад!
 
   А мы останемся на родной земле,
   Ведь красивее Арктики нет нигде!
   И недаром сюда едут иностранцы
   На наш полярный день полюбоваться!

   Будем прихорашивать скверы и
                улочки,
   Дождемся прилёта северных
                уточек,
   На травку зелёную встанем босиком
   И ромашки жёлтые в косы заплетем!

            26 апреля 2019 год.