Зачерпнуть бы пригоршней...

Виктор Попов 51
Зачерпнуть бы пригоршней
                из Дона водицы
С середины -- она там чиста.
А потом на спине плыть
             и слушать как птица
Высоко, высоко и одна.

Да то жа'воронок,
            точно смехом залился,
Веселится давно в синеве.
Не поймет с высоты,
           как я так исхитрился -
Плыть не двигаясь, как на бревне.

И представилось мне,
               что плыву я неделю
И напротив Григория дом.
И Аксинья босая на мостике стелет
Белье, выстиранное с трудом.

Те места казаков, словно,
                чувствую кожей,
И они у меня - все внутри.
А написано так,
          что и я с ними прожил…
Всю их жизнь!.. От зари до зари.

                Виктор Попов