Ода клещу, жене и коню...

Игорь Соболев
Ты не тронь меня, не тронь, клещ энцефалитный
Не пускай под кожу мне вредный энцефал..
Выйду во поле с конём, добрым, но сердитым..
Мчи скорей меня к жене старый Буцифал...