Голый крючок

Игорь Выскребенцев
ГОЛЫЙ   КРЮЧОК

На голый крючок Я вдруг  рыбу поймал.
И выбросил за борт, мелочь костлявую!
Там, бойню устроили чайки, кровавую
За тем, что я только что так отвергал!
……………………………………………………………………..
На «чистом глазу», я врал, не краснея.
Считая, умней себя - их,… так решил!
Я голый  крючок молодым, заглотил…
Сетями ловлю теперь, став посмелее!

Сентябрь 2017