Апрель, 26-е...

Юлия Ви
    Апрель-19 вместил в себя четыре времени года...


Эта светлая, клейкая зелень листвы,
Раздобревший от сытости воздух,
Ариозо свистят на ветвях соловьи,
Старики забывают про возраст...

Оголтело кричит во дворах детвора,
Самокаты летят, беговелы* –
Обдаёт кипятком расшалившийся Ра,
Закругляя Апрель очумелый...



*беговел – беспедальный велосипед.


26.04.2019  18:26