В Страстную Пятницу

Татьяна Сокол 2
Христос молился в Гефсимани снова!
Как страшно стало! Снова этот суд!
Толпа распнет и оскорбит святого!
От Бога все чудес, конечно, ждут!


Он добр! Он все на свете понимает!
Еще Он ненавидит тьму и ложь!
Он за тебя и за меня страдает!
Что говорить! Былого не вернешь!

И вот мы снова ждем, тоской объяты,
Что Крест спасет от грехов и лжи!
Сегодня в мире брат восстал на брата!
Случилось что? Ты Богу расскажи!

И Он поможет! Бледный и усталый!
Слезу сотрет с твоих печальных глаз!
Ты исцелял страдающих немало,
И вновь поможешь нам еще не раз!