Что, весна, ты со мною наделала?!

Владимир Афоньшин
Разбежались подшитые валенки...
По печуркам пять пар рукавиц.
Старики не сидят на завалинке,
Кто быть хочет похожим на птиц?

Подобрели с теплом слуги холода,
Кружит ветер собакой у ног.
Жизнь скучна без душевного голода,
Долго в это поверить не мог.

Обнимаю весну, встречу праздную,
Будь хозяйкой скорее - молю.
Жду тебя озорную и разную,
Запах твой необычный люблю...

Что, весна, ты со мною наделала?!
На дворе ни мороз, ни жара.
Ослепила метель меня белая -
Это яблонь цветущих пора.

Занесло ароматным крошевом,
Не пришлось увидать во сне...
Чувства он разбудил хорошие
Этот дивный пьянящий снег.

26.04.2019