Маски

Константин Медведев 6
Раздробленны, разбросанны повсюду:
В чест'и балов, замаскарадных дней...
Под иглами невидимого вуду
Нарывы душ вскрываются больней.
Освоена желанная неволя -
Ломается последнее перо...
С потугами невыученной роли
Меняют Арлекино на Пьеро.
Отточенная маска инсталляций
Подёрнута язвительной резьбой...
На ч'то пенять?... Сказать лишь можно вкратце:
"-Жестока жизнь, но разве это бой?!!!"
Безликой массе строгого режима
Не свойственна надменная вуаль;
И от того влечёт неудержимо
Прозрачных грёз безудержная даль.
Волна расфабрикованных амбиций
Сметает обольстительную пыль
С неверных масок,(что пронзают лица),
Угрюмой болью арестанских миль.