И потому оно меня прощает

Рифкат Гадельшин
* * *
Зимой бывало: я уже проснулся,
А солнце ещё крепко-крепко спит,
И тьма кругом, куда ни обернусь я,
И утро просыпаться  не спешит.

Но вот сейчас совсем другое дело,-
Весна, апрель! И раньше, чем проснусь,
Уж солнце на работу вышло смело,
А я ещё во сне всё нахожусь.

Мне стыдно перед ним, но, если честно,
И солнцу было стыдно предо мной
Подолгу спать в кромешной тьме небесной
И просыпаться нехотя зимой.

И потому оно меня прощает,
Даря мне щедро ясный вешний день,
И поутру, когда меня встречает,
Мне не напоминает о стыде.
-------07.04.19-----------