Стихи хокку 5-7-5

Людмила Артемова 2
  Басё не ислючал поэтическую вольность.          

                Русская дива -
                Стон изумлённого сердца.
                Кто пройдет мимо?!   

               
                Желтая роза -
                Дерзкий  вызов желаний. 
                Янтарь на руке.
               

                Красная роза-
                Страстной души горенье.
                Твой танец, Кармен.

                Белая роза  -
                Нега дня, грёзы ночи.
                Метель. Я ослеп.

                Чёрная роза -
                Горькая тайна моя.
                Сердце рыдает.


                Молитва Богу.
                Нагой  перед вселенной.
                Время истины.

                Сирень в окне.
                Как беспечная юность
                Нежна и сладка.               

                Рябины кущи,               
                Алый цвет пронзает мозг.
                Молния точна.               

                Неба млечный путь -
                Господних дорог тайны!
                Раздел вселенной?

                Сакура в цвету.
                Невесомые птицы
                В душе парят.               

                Монета луны,
                Кому судьбу откроешь?
                Таро цыганки.