Я блаженный доброволец

Юрий Косинцев
                Я блаженный доброволец,
                Страстной волей наречён-
                Над мерцанием околиц
                Славить птичий перезвон.

                Зачарованно внимая
                Мёд сказаний всех племён,
                Я в суму судьбы срываю
                Виноград вселенских лон.

                Негасимую истому
                Крашу в песенный мотив.
                Златоустую икону
                Вознашу звучаньем рифм.

                Возлюбив земную  сушу,
                С песней сердца буду жить.
                И за пазухою душу-
                Белым голубем носить.