Комиссованный

Ия Нова
Ждать, опираясь на факты иллюзий,
Ползать под пулями лжи на пузе,
С кочки болотной зондировать местность,
Жить, опираясь на неизвестность.

Жизнь вроде чуда, жизнь вроде боли:
Плохо работаешь – мигом уволят,
Трудишься славно – перегораешь,
Пальцы чужие тыча меж клавиш.

А комиссуют – нет больше схваток;
Круг бытия – телевизор и тапки,
Зубы на полке, нервы на месте…

Лучше жить трудно, чем бесполезно!
                23.02.2014