На полу кофейные зерна

Катерина Колба
***
На полу кофейные зерна,
И ботинки под носом стоят.
Занавески, что ли задернуть,
Пока люди напротив не спят?

Обернусь я в любимый халатик
И надену цветные носки.
Содой вытащу я умывальник
И натру валерьянкой виски.

Посижу, побренчу на гитаре,
Выпью чаю с бальзамом "Алтай",
Отдохну от работы в запаре,
Почитаю про Индокитай.

Посмотрю пару фильмов французских,
Про любовь, где найдут глицерин,
И потом ещё парочку русских,
Чтоб вообще позабыть, что один.

Я помою посуду сегодня
И доем пару старых конфет.
Как забыть, что тебе я не ровня?
Как поставить на сердце запрет?

А никак. Ты про это не думай.
Сочиняй вон стишки про ковёр.
И сосед вот сегодня не шумный,
(Вчера стулья летели во двор).

Тебя скоро перестанет тошнить
От всего, что с тобой происходит.
Надо только водички попить.
Говорят же, о чувствах не спорят.

Твои волосы вновь отрастут,
Вспомнишь все свои плойки, резинки.
Может в гости девчонки придут?
Заплетут колосок иль корзинку.

Потерпи. Уже скоро отпустит.
Скоро кончится это дер*мо.

Просто он тебя больше не любит.
И ему уже все равно.

06.03.2017