Ностальгия

Зоя Дзюбан Данко
От земли отрываюсь... Ещё не лечу,
Это странно зависнуть над пропастью.
Ни туда, ни сюда, - не упасть как мячу,
Не подняться как шар в невесомости.

Это странное чувство, - пока не прощать,
Но уже не дышать первой яростью...
Будто ветер листву из обид и преград,
Соберёт и швырнет в нас усталостью.

Я брожу на могилах отживших страстей,
Но порой, словно зомби они встают...
Оживают и жрут до мозгов и костей:
Мой покой и мой мир, и мой светлый уют.

Так же резко за шиворот льётся вода...
Странно видеть следы от огня и льда.
Вереницею лица друзей и врагов,
Я вдохну эту память любви и грехов.

Заскулила, заныла, - крутилась душа.
Измеряя пространство, зависнув там...
Не подняться ей в небо, той болью дыша,
Не упасть в эту бездну ко всем чертям.

Я закрою ту дверь на огромный засов,
Только пепел храню, он мне дорог был.
И однажды опять ностальгия ветров,
Резко бросит в глаза этот пепел и пыль...