Земная суть

Анна Витальевна Солнечная
Приятно мне осознавать,
Что можно суть земли познать
Не той, что почвой мы зовём,
А той, которой мы живём.
Да, велика земная суть
В дурмане можно утонуть,
Забыться на мгновение лишь
И на века одна лишь тишь.
Усни, очнись и осознай
Земную суть веков узнай,
Иди вперед, добро неси,
И по возможности служи.
Простые радости цени:
Тепло и холод, снег, дожди,
Искусства нотки, красоты,
Вкус и оттенки у еды.
Чем сможешь, тем и поделись,
Всегда к высокому стремись,
Любовь и радость всем дари,
Познай земную суть в величии души.

21.06.2000