Пусть долго ещё не померкнет твой свет

Геннадий Попов 2
                Долгушевой В.Е.
   Закон это может быть или примета,
Но дарит апрель нам великих людей.
Их предназначенье – дарить больше света
Всем людям планеты прекрасной своей.   
   И наша Валюша здесь не исключенье.
С небес к ней пришёл тот божественный свет,
Быть может подарком ей на день рожденья,
А может авансом на сто долгих лет.
   Невидимый свет, но как он озаряет
Родных и друзей, и, конечно, подруг.
А после общенья на жизнь вдохновляет,
Всё, как бы осмысленно, видишь вокруг.
   Ты светом своим путь семье освещала.
Вкропляла в сознанье всех членов семьи,
Что честность во всём – всем началам начало,
Гарантия сильной и долгой любви.   
   А рядом с тобой мы становимся чище.
Твой свет с нас смывает всю грязь бытия.
Поэтому сердце вновь повода ищет
Для встречи с тобой, лишь бы воля твоя.
   А твой день рожденья – есть повод для встречи.
За чуткость души, за невидимый свет
Зажжём для тебя в день рождения свечи,
И чарку поднимем за семьдесят лет.
   Свети дорогая божественным светом.
Желаем здоровья ещё на сто лет.
И будем молиться мы Богу об этом.
Пусть долго ещё не померкнет твой свет! 

Апрель 2019 г.