Встречались, зарекались

Андрей Чистотин
Какое-то начало
от клеточных порой
и рвало и качало,
а мыслей целый рой.
Встречались, зарекались,
ходили на причал,
у моря целовались,
нас вал стеной венчал.
А руки на поруки
и кто их разберёт,
они к молитвам глухи,
любви вершат облёт.
И нежные вершинки
и юная гроза,
в тебе живут смешинки
а в небе бирюза.
Я право твой креститель
вздыхаю и молюсь,
мольберт и кисть-учитель,
слезами обольюсь.
Но это всё у сердца,
щекой кудрей коснусь,
пульс убыстряет скерцо,
я в темноте проснусь.