Три корочки

Ия Нова
Когда всё смолкает, лишь ты у себя остаёшься
Усталым, измученным, в Тартар скатившимся солнцем.
Снимаешь с себя опостылевшей нежности кольца.
И врёшь всё.

Когда всё смолкает, тотчас исчезает картина
Привычного мира – такие в игре сей порядки.
Очаг снова ищешь, талант зарываешь в грядки.
Как Буратино.

Когда всё смолкает, ненужными кажутся строчки
Исписанных жертв мятой гвардии белой бумаги.
И ты к небесам поднимаешь бесцветные флаги.
Как росчерк.

Когда всё смолкает, нет смысла носить платье жертвы:
Не враг тишина, а советчик и добрый волшебник.
Путь выбирай, а тех, кто садится на шею –
По ветру.
                17.11.2015