Хранитель тумана

Дарья Джессо
Ты - ложных снов моих создатель,
Моё безумие, мой крест.
Нет сил понять, кто ты: предатель
Иль ангел, посланный с небес.

Нет сил понять, нет сил представить,
Что жить возможно без тебя.
Что биться вдруг не перестанут
В тебя влюблённые сердца,
Коль ты уйдёшь, исчезнешь в бездне,
Уйдёшь к другим, сменив свой лик.
Ведь нет дороги без возмездий,
Тебе ль не знать, как тесен мир.

Ты мог бы стать моим спасеньем,
Моей удачей на века.
Но видно, кончилось терпенье,
Прозрела вера, что слепа
Была за годом в год, водила
Меня по кругу. Кукловод.
Ты не устал от этой роли?
Давай же подведём итог.

Ты преисподнии проклятье,
Король тумана и невзгод,
Иллюзия очарованья,
Создатель моих ложных снов.