Моему деду

Юльсана
           Моему Деду посвящаю...

Я пишу твой портрет, только помню так мало...
Надо, чтобы в глазах острота заиграла,
Надо, чтобы в лице отразилось геройство
И за сеткой морщин разливалось спокойствие,
В седине на висках плыли радости-беды
И в осанке таилась тихо гордость победы.
Я пишу твой портрет - человека с любовью,
Мой единственный дед - сын рязанских раздолий.