Скорбь Богородицы была выше слёз

Нина Богданова
           " Скорбь Богородицы была выше слёз" (Е.Поселянин).               

 

 
Ты на кресте. Распят,  унижен.
Вокруг кромешный крик и вой.
Сынок, теперь к Отцу Ты ближе.
Господь! Возьми меня с собой.
   
Ведь эту боль мне не измерить.
Из века в век не дострадать.
Как не хотелось сердцу верить,
Что надо мне Тебя отдать...

Теперь мы вместе на Голгофе,
Распяты оба. Сын и Мать.
Пошли мне каплю слёз, Единый.
Позволь по Сыну зарыдать.

2000 г.