Божий язык

Иван Теплов
Бог вещает нам возванние по воде рябью,
Или гниющими трупами в братской яме,
Шуршанием в лесу листвы бересклета,
Или на дне морском флотилии скелетом.

Падением с куполов крестов;
Разрушением вновь отстроенных мостов.
Взятем Рима и Константинополя,
Стройкой парка на месте старого некрополя.

Шорохом по углам и теням,
Пожарами полумёртвым деревням,
Тайфунами, сносящим города,
Деревьями, что не дают плода.

Господь везде вещает нам о чем-то важном,
О чём-то том, что не смогут скрыть ложью,
Но тут скрывать навык нужен невелик
Мы сами ведь не сможем разобрать его язык.

И ведь мольба от всей души,
И кто-то шепчет: "Он нас оставил",
Но не пролетит по небу не аршин,
И человеческие муки здесь всем правят.