Больше, чем можно и больше, чем нужно

Светлана Лавник
Больше, чем можно и больше, чем нужно,
Нет, не мучительно, нет не взахлёб -
Просто на севере стала вдруг южной:
веточка,
звёздочка -
кто ж разберёт..
Больше, чем можно..
да, да, понимаю;
запахом липы поманит январь -
это не сон, просто я принимаю,
нежности тихой нехитрый букварь.
После непрочных, и после недужных,
после ушедших [дай Бог им всего!] -
радостность льётся -
что слушай да слушай,
[что же нам нужно с тобою ещё?..]
Вертится шар поделённый на пары -
кем-то придуманный "Древний Ковчег";
Вертится шар.
Затихают все раны,
если она тоже смотрит на снег..

посв. Р.П.