Голос моря

Лев Блюмкин
Море вечно рокочет
И волна за волной,
Набегая по гальке,
Отвергает покой.

Люди морю внимая,
Среди гальки и скал,
Всех житейских страстей
Забывают накал.

Море вечно в работе,
А мы вечно в борьбе -
Кто в быту, кто на фронте,
Кто в горах, кто в себе.

И к нему приезжая,
Отдыхаем душой -
Стресс и злость прогоняет
Говорливый прибой.