***

Елена Заутренникова
Облако мысли здесь движется, ускоряясь,
И в голове начинает постройку дворцов.
Крепкий фундамент, основа и якорь "я есть"
Служат надёжной защитой. А ветра лицо

Я не узнал в пирамидах. Стремленье к свету,
Есть грандиозность, масштабность в природе начал.
Путь начинается, дальше бегут километры
Сотни рассветов и сотни закатов встречать.

Круговорот бытия, голова вдруг кругом,
Пробую быстро понять размещение сфер.
Ценность и суть нам нередко увидеть трудно.
Взгляд, наполняясь мечтой, устремляется вверх.

Хвост, голова - это целое в двустороннем
Мире причудливых форм, содержаний, цветов.
Где-то таинственность смыслов пустила корни,
И до сих пор что-то ищут, не видя в упор.

Путь в метафизику, мир оказался зверем:
Злобно рычит, но доволен, когда есть еда.
В силу добра, справедливости нужно верить,
Код интуиции есть, априори нам дан.

Знают контрасты границы того, что мельком
Где-то покажется, хрупкой нейтралью блеснёт.
Правда в высотах парит, не ищи, где мелко -
Не забывай про души благородный полёт.

Чувствуешь разницу между большим и малым?
Важность пурпурным оттенком мерцает порой.
Музыка приоритетов опять играет,
Птица рассудка приветственно машет крылом.