Весенний заплыв

Григорий Стазаев
Восход чудесной акварелью
Раскрасил синеву небес,
Воздух насыщен птичьей трелью,
Преобразился спящий лес,

   Ольха, как стройная девчонка,
   Застыла тихо у реки,
   Из шишек и сережек челка,
   Все мысли ясны и легки,

Дымок костра едва струится,
Мерцает пламенем огня,
Сегодня, что-то мне не спится,
Грусть снизошла, вдруг, на меня,

   Желанье есть преобразиться,
   Душе уверенность вернуть,
   От тяжких дум освободится,
   С разбега в реку занырнуть,

Есть ощущение полета,
Вода холодная бодрит,
Безмолвный рай открыл ворота,
Подводный мир к себе манит,

   Плыву туда, где рыбок стайки
   Снуют вдоль стеблей камыша,
   По дну стерлядка-привереда,
   Что ищет там её душа?

Налим добычу поджидает
Зарывшись в прошлогодний ил,
Уклеек чешуя сверкает,
Как всеми гранями сапфир,

   Всплываю вверх, где солнце светит,
   Дымок струится над водой,
   Где ива соловьями бредит,
   Я тоже там найду покой.

    26.04.2019