Лампочка

Катерина Колба
***

Неподаренный кому-то подарок,
Неотправленное письмо,
Неразгаданных 9 загадок,
Открытое настежь окно.

Несъеденный тёплый ужин,
Незаваренный кому-то чай,
Непримятая сном подушка,
Неоправданная печаль.

Незаслуженное ожиданье,
Несказанные слова
Той ночью, нем самым утром
Сгорели во мне навсегда.

2 книжки, 12 романсов,
900 непросмотренных снов,
28 нерассказанных сказок
И 7 непоглаженных псов.

500 немурлычущих кошек,
5 догоревших свечей
И тысячи мерных ложек
Горящих во мне огней.

Одна долгожданная встреча,
Один добрый, искренний взгляд
И вкрученная кем-то лампа -
Могли бы всё оправдать.

август, 2017