Мы ищем врагов

Рада Панина
Мы ищем врагов -
Так проще….
Можно списать вину
На того, с кем никогда не встречался,
На мифическую войну.
На мораль, за которую больно,
На страну, что застряла в грязи,
Только жизнь - она всё же больше,
Чем все дрязги и происки лжи.
Жизнь - она не абстрактна,
Конкретна.
Каждый твой шаг -
Это вклад
В будущее - твоё,
Несомненно,
А ещё в твоих будущих чад:
Внуков, правнуков
И даже дальше -
Насколько захочешь мысль
Протянуть,
И этот вклад не мифичен -
Тут уж уверен будь.
Пропишется в теле
Приказом:
Ни вперёд, ни назад
Не ступить,
А всего-то какому-то предку
Нужно было близких любить…
Но не справился,
Не получилось…
Ушла вся любовь,
Как дым,
Об осужденья разбилась,
О споры “как жить” другим.
Но мир не спасут наши споры,
Миру они не нужны,
Он сам на пределе последнем -
У каждого просит
Любви…