Непал N5

Михайла
Бухая моль, подвыпивший комар ли?
Глаза открой, перешиби соплёй:
На ультразвуке тени Боба Марли
Летят в поход за горной коноплёй.

Навстречу их желаниям тщедушным
Молчит петух и соловей поёт.
Всё новое становится бэушным
И богу душу тихо отдаёт...

Они не продают, не покупают.
Глаза открой, пора уже давно!
И ты увидишь: утро наступает
В пахучее ослиное гавно.

Дано ль тебе, охальник-богохульник,
Оставить след и ноги унести,
Когда вокруг бессовестный багульник
Цветет и пахнет, господи прости!

И почему он в пятый раз напал,
Красивый зверь по имени Непал?..
... но ты там был, и мысли о высоком
Закатным запивал томатным соком.

(перелет Катманду-Шарджа-Борисполь, Южный вокзал г.Киев)
22-23.04.2019