Запомни только запах и иди

Катерина Колба
***

Запомни только запах и иди.
Иди туда, куда зовёт дорога.
Ни мне, ни нам и ни себе не навреди,
Когда прибудешь снова к моему порогу.

Когда посмотришь вновь в мои глаза,
Не дай им снова глупую надежду,
Не дай растаять мне в своих руках,
Когда начнёшь снимать с меня одежду.

Не дай рассыпаться под нежными губами,
Горячим телом не сожги меня дотла,
Не обмани лукавыми речами
И не заставь поверить, что твоя.

Не разрешай запутаться в мечтаньях,
Рубить - так сразу, сходу, сгоряча.
Когда шепнёшь мне на ухо нечаянно
Всё то, что телом чувствуешь сейчас

Допей меня. До дна. Нас двое в лодке.
Сегодня моё тело - для тебя.
Владей им смело. Пусть качает эту лодку
Огонь и преданность. И вздох. И тишина.

Пусть утро торопливою походкой
Прогонит ночь, согретую грехом.
Потерянность моя - твоя находка,
Гадать не нужно, кто ведёт, а кто ведом.

Не обернись, когда закончатся минуты
Ночного таинства, душевного дождя.
Скользни неслышно в это бархатное утро.
Моё Сегодня, стань же Завтрашним Вчера.

сентябрь, 2017