Ледяная лёгкость

Николь Эстер
Я люблю, когда пульс бьётся в губы,
Когда пальцев касается снег,
Когда ветер, холодный и грубый,
Укрывает, как клетчатый плед.
Мне понравилось: пепел из сердца,
Что сгорало так долго во мне,
Дал земле хоть немного согреться,
Дал прорваться зелёной траве.
Хорошо, что остыли все мысли,
Голос льдинками вновь зазвучал,
Я забыла горячий вкус жизни,
Помню лишь её злобный оскал.
Как чудесно: покрылась я инеем,
Потушив огонёк на окне...
Знаешь, многое я полюбила,
Но забылось всё чувство к тебе.